Наши лучшие идеи для Вас! Оборудование ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов. Поставка склад в Москве

Оборудование для ресторанов,
кафе, баров, столовых, буфетов и...

О компании Дилерам Распродажа Вакансии Наши работы Контакты

Новости

12.04.2014

Выбор оборудования для ресторана.

далее...

05.03.2014

Раскрутка ресторана

далее...

18.12.2013

Ресторан при гостинице

далее...

05.12.2013

Правильный подход к выбору оборудования

далее...

25.11.2013

Ресторан и продажи

далее...

14.09.2013

АВАНГАРД-ЛЮКС меняет ассортимент продукции

далее...

20.09.2012

Автоматизированное кафе.

далее...

Оборудование ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов. Поставка склад в Москве

Valid HTML 4.01 Transitional  

Создание сайта

Статьи

Интересное о ВИНЕ

ПОДЧЕРКНИТЕ ДОСТОИНСТВА ВИНА

Чтобы понять истинный вкус вина, нужно не только охладить его до нужной температуры, но и правильно выбрать бокалы.

"Если вы купите бутылку вина за 1000 евро и теплым разольете его в пластиковые стаканчики, вино будет загублено. Вино, купленное за 50 евро и налитое правильно, будет в десять раз лучше", — говорят специалисты.

В конце 50-х годов XX века немецкий профессор, потомственный стеклодув Клаус Ридель первым установил, что букет, вкус и послевкусие вина зависят от формы бокала, из которого его пьют. На своем стекольном заводе в Тироле, Ридель заложил основу для винных бокалов, которые были бы в равной степени функциональны и красивы. Новые бокалы были тонкостенными, без каких-либо украшений — чаша, ножка и основание. Винные бокалы Риделя разрабатывались таким образом, чтобы подчеркнуть гармонию вина, а не его недостатки. Одно и то же вино может показаться совершенно разным при подаче в разных по форме бокалах, причем до такой степени, что даже опытные дегустаторы могут "не узнать" его.

Согласно концепции Риделя, качество и интенсивность букета вина при дегустации определяются не только индивидуальным природным характером напитка, но также и соответствием этого характера форме бокала. В бокалах различной формы ароматические компоненты вина распределяются по-разному, что и объясняет, почему у одного и того же вина в разных бокалах может быть такое разнообразие ароматической гаммы. Размер чаши бокала также имеет значение: для красных вин нужны большие бокалы, для белых — средние, для крепких спиртных напитков — малые, чтобы ярче проявился фруктовый характер, а не спиртовая составляющая. Несмотря на внушительный объем некоторых винных бокалов, не стоит при этом забывать, что бокал наполняется вином лишь частично. Оставьте вину достаточно свободного пространства в бокале, чтобы оно в полной мере проявило себя.

Бокалы Риделя создавались с учетом "вкусовой карты" языка, отражающей наличие четырех основных зон, чувствительных к определенному типу пищи — сладкому, горькому, кислому и соленому. Язык условно разделяется по периметру с учетом такой чувствительности: кончик языка максимально чувствителен к сладкому, корень языка — к горькому, соленое воспринимается примерно одинаково по всей длине языка, а кислое — преимущественно в средней части по бокам от центра языка. Вино из бокала направляется на соответствующие вкусовые зоны, в результате чего получаются различные рисунки восприятия вкуса.

ИСПОЛЬЗУЕМ АКСЕССУАРЫ

Если вы любите пить вино, обзаведитесь хорошим винным штопором, который не ломает пробку. Например, штопором марки "Ла-гиоль". Его производят частные мастера во Франции. Лучше всего использовать штопор с широкой, в пять витков, круглой в сечении спиралью. Спираль с заостренными краями может разрушить пробку. Профессионалы обычно пользуются рычажным штопором — так называемым "ножом сомелье".

◄ Предыдущая статья ▲ Следующая статья ►

Английский Фарфор
Спецпредложение по цене Гарантия 5 лет на скол края
Гарантия 5 лет на скол края
Итальянские сыры
Спецпредложение по условию Широкий ассортимент
Широкий ассортимент

Поиск

Пивные КРУЖКИ
Хит продаж тепловое оборудование Гарантия 5 лет на скол края
Нанесение логотипа

Английский Фарфор
Хит продаж холодильное оборудование Гарантия 5 лет на скол края
Гарантия 5 лет на скол края

Официанты, повара, швейцары и т.д.
Хит продаж механическое оборудование Гарантия 5 лет на скол края
Индивидуальный заказ.

Термоконтейнеры
Хит продаж интерьер ресторана Гарантия 5 лет на скол края
Сохраняет заданную температуру до 8 часов

 

Телефоны: (495) 665-00-31Адрес: г. Москва, ул. Космонавта Волкова д.14