Наши лучшие идеи для Вас! Оборудование ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов. Поставка склад в Москве

Оборудование для ресторанов,
кафе, баров, столовых, буфетов и...

О компании Дилерам Распродажа Вакансии Наши работы Контакты

Новости

12.04.2014

Выбор оборудования для ресторана.

далее...

05.03.2014

Раскрутка ресторана

далее...

18.12.2013

Ресторан при гостинице

далее...

05.12.2013

Правильный подход к выбору оборудования

далее...

25.11.2013

Ресторан и продажи

далее...

14.09.2013

АВАНГАРД-ЛЮКС меняет ассортимент продукции

далее...

20.09.2012

Автоматизированное кафе.

далее...

Оборудование ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов. Поставка склад в Москве

Valid HTML 4.01 Transitional  

Создание сайта

Как открыть ресторан

Вопросов 10, Страницы 1

Как выбирать оборудование для ресторана?
Подходить к выбору оборудования надо очень внимательно. Всегда учитывать несколько основных факторов – профессиональность оборудования, энергопотребляемость и множество мелких факторов – запчасти, расходные материалы и т.д. То есть, что такое профессиональное оборудование и почему надо чётко разделять бытовое кухонное оборудование и профессиональное? Многие начинающие рестораторы сравнивают цены на оборудование профессиональное и бытовое и предпочитают более дешёвое бытовое. Но забывают, а скорее всего не знают, чем одно отличается от другого. А отличий достаточно много – первое и главное – бытовое оборудование предназначено для минимального использования в сутки, например холодильник или электроплита – в бытовых условиях Вы откроете-закроете холодильник максимум раз десять - пятнадцать, а то и ещё меньше, на плите будете готовить час – полтора, и ваши бытовые приборы проживут десятки лет не ломаясь. На кухне ресторана холодильник в рабочей период могут открыть – закрыть двести и более раз, плита вообще может работать без перерыва сутками, то есть это достаточно жёсткие условия эксплуатации оборудования и бытовые приборы выйдут из строя за месяц- два, поскольку не рассчитаны на такие нагрузки, для удешевления бытового оборудования все какие только возможно детали по конструкции – пластиковые, все элементы конструкции выдерживают минимальные нагрузки, поэтому и цена намного ниже профессионального оборудования. Поэтому рекомендуем приобретать только профессиональное оборудование для кухни ресторана, иначе Вы просто заплатите дважды, а то и трижды, купив бытовую версию, затем ремонтируя оборудование ежемесячно и затем купите профессиональное оборудование.

Так же всегда при выборе оборудования надо помнить о возможности подключения данного оборудования – позволяет ли подключить данное оборудование подведённая к ресторану мощность, желательно проконсультироваться со специалистами. Всегда надо помнить, что рассчитывается возможность установки дополнительного оборудования исходя из пиковой нагрузки, когда одновременно работают все энергозатратные приборы ресторана, поскольку нередко встречается ситуация, когда ресторан оборудовали, ресторан работает, но при пиковой нагрузке, в лучшем случае выбивает пробки, в худшем горит проводка.

В выборе оборудования достаточно много подводных камней, поэтому рекомендуем обращаться к специалистам, которые смогут грамотно и чётко рассказать о всех плюсах и минусах предлагаемого оборудовании.

Как выбирать посуду для ресторана?
Выбор посуды безусловно требует творческого похода. Почему? Потому что посуда, на которой Вы бодаёте блюда Вашей кухни – есть ни много ни мало составляющая лица вашего ресторана. Так же посуда является продолжением тематики Вашего заведения, которая лишний раз подчеркивает индивидуальность заведения. На что стоит обратить внимание, так это на профессиональность посуды. Да, да, да – существует отдельная категория посуды – профессиональная. Профессиональная посуда меньше подвержена сколам, менее хрупкая, может выдержать большее механическое и температурное воздействие. Согласитесь, что в ресторане подать блюдо на тарелке со сколом не эстетично, и в принципе невозможно, поскольку гость сразу делает пометку про себя что данное заведение слабо заботиться о своём имидже. Получается ситуация когда тарелка, либо бокал, как таковые целые, но в работу их пускать уже нельзя и приходиться закупать новые. Поэтому выбирая посуду, на которой будет работать ресторан, обязательно выясняйте насколько профессиональна данная посуда. Сейчас очень распространена гарантия на скол края фарфоровых изделий ведущих производителей посуды. Обращайтесь к специалистам и Вам предложат лучшее.
В какие сроки возможно открыть ресторан?
Ресторан возможно открыть в очень короткие сроки, но есть шанс очень долго открывать заведение. Всё дело в исходных данных. То есть если Вы имеете работающий ресторан, и хотите довести его до ума, сменить концепцию, сделать косметический ремонт, обновить меню, привлечь дополнительных гостей – на это потребуется мало времени, по хорошему в месяц, полтора можно уложиться. Если Вы имеете помещение, которое только предстоит превратить в небольшой ресторан, мест на 50-70, то есть Вас ожидает серьёзный ремонт и перепланировка, завоз оборудование, проводка коммуникаций, разработка концепции заведения и т.д. и т.п., то в этом варианте три месяца – минимальный срок. И соответственно серьезные проекты – как то многоэтажные рестораны, в отдельно стоящем здании, в частности загородные рестораны, в проектах которых Вас поджидают все трудности перечисленные ранее, но усиленные в разы – здесь срок минимум от года и выше. Для более полного и чёткого ответа обращайтесь к нашим сотрудникам, они помогут Вам в решении данного вопроса.
Что требуется для открытия ресторана?
Вопрос довольно таки обширный – требуется очень многое, но остановимся на основном. И так требуется безусловно помещение для собственно ресторана, при этом к выбору помещения надо подходить очень строго и придирчиво – начиная от мощности подведённого электричества, вентиляции и заканчивая планировкой внутренних перекрытий и возможности парковки перед будущим рестораном. Обязательно перед началом работ по открытию заведения просчитать все возможные трудности, которые могут возникнуть на пути к открытию и подсчитать финансы, которые требуются для решения всех возникающих препятствий, то есть обязательное наличие СВОБОДНЫХ финансовых средств. Подчас будущие рестораторы не обладают знаниями в начале своего ресторанного пути, накапливая опыт по мере продвижения в ресторанном секторе, поэтому необходимо заручиться поддержкой специалистов, которые подскажут и уберегут от неверных шагов и дополнительных трат. И конечно же, запастись временем и огромным терпением, поскольку на самотёк открытие ресторана пускать не в коем случае нельзя, а грамотное открытие ресторана вернёт владельцу и душевные, и материальные силы с большими процентами. Требуется помощь? Обращайтесь и наши сотрудники помогут Вам.
На сколько важна разработка концепции ресторана?
Концепция ресторана часто является основополагающей главой в дальнейшей работе ресторана. Дело в том, что открывая безликий ресторан, не имеющей определённой направленности и представленный как просто место, где можно поесть, Вы тем самым обрекаете заведение на забвение, ресторан просто затеряется среди тысяч таких же заведений. Поэтому обязательно надо придумать определённую концепцию, тематику и дизайн ресторана, то есть это может быть национальная направленность – китайская, японская и т.д., направленность по времени – проекты средневековья, дикого запада и т.д., направление в еде и напитках – стейк-хаус, рыбный ресторан, пивной замок и т.д.. Выбрав тематику надо строго придерживаться этого направления, то есть и интерьер, и униформа официантов, и названия блюд в меню, и даже оформление корпоративного сайта - всё должно работать на выбранную тематику. Направлений по различным концепциям масса, безусловна любая концепция должна быть разработана исходя из множества объективных фактов, как то – местоположения, социальный статус и платёжеспособность посетителей, и много, много других факторов. Но в любом случае правильно выбранная концепция это половина успеха. Мы с радостью поможем Вам в определении и разработке концепции.
Какие перспективы открытия столовой в офисном центре?
В связи с ростом количества офисных и деловых центров как в Москве так и по стране в целом, появилась актуальная проблема – столовые при офисных центрах. Во многих офисных центрах открывают столовые, которые по финансовым оборотам, не смотря на более чем демократичные цены, превосходят иные рестораны, за счёт очень большой проходимости посетителей. В данный момент и в дальнейшем сегмент столовых будет развиваться большими темпами. Главное оружие столовых – малая наценка, в следствие чего – большая проходимость. А так же постоянные посетители, которые будут ходить изо дня в день. Не последнюю статью доходов столовых офисных центров занимают поступления от проведения корпоративных мероприятий, дней рождений и юбилеев. Поэтому перспективы открытия столовой в офисных центрах очень радужные. Обращайтесь и мы поможем Вам.
Особенности ресторана при гостиничном комплексе?
Открывая ресторан при гостиничном комплексе надо руководствоваться перво-наперво количеством гостей которое предполагается размещать в гостинице. Первейшая задачей ресторана при гостинице – это завтрак посетителей, поэтому количество посадок должно быть точно определено заранее, заранее завезено необходимое количество продуктов и заранее же определено меню. Поскольку гостиницы в своём большинстве это достаточно внушительное количество мест, поэтому и ресторан должен соответствовать и залом и кухней. Завтрак это хорошо, но финансовые показатели на этом не сделаешь, поэтому основное направление – это банкеты, фуршеты и различные мероприятия – начиная от обслуживаний конференций и заканчивая корпоративными торжествами. Многие рестораны при гостиницах идут дальше и на базе своего производства, которое как правило довольно мощное, организовывают службу кейтеринга – обслуживание банкетов и мероприятий на выезде и организовывают фабрики кухни ,которые поставляют в розничные сети от пирожков, тортов и пирожных до гастрономической нарезки и мясных полуфабрикатов. В целом ресторан при гостинице это очень перспективное направление, на базе которого возможно осуществить очень интересные проекты. Наши сотрудники готовы помочь Вам в организации ресторана при гостиничном комплексе.
Какие сложности при выборе продуктов и поставщиков продуктов?
Необходимо всегда помнить, что как бы ресторан не был красив и привлекателен интерьером, продуманной концепцией и раскручен рекламой, всё таки, это место где посетители пробуют различные предложенные Вашим рестораном блюда. Разумеется, что ингредиенты каждого блюда должны соответствовать качеству по многим параметрам, иначе не один даже высококлассный повар не сможет ничего сделать из некачественных продуктов, вследствие чего - неутешительные отзывы клиентов, отток посетителей и падение выручки. При выборе поставщиков продуктов необходимо убедиться, что продукты действительно свежие и качественные, следует убедиться что поставщик имеет возможность поставлять продукты точно по заказу и в срок, поскольку если у вас банкет, мероприятие или просто дежурный заказ, а поставщик не может сделать поставку нужных продуктов, то виноваты перед гостями будете прежде всего Вы и Ваш ресторан, худший вариант, когда поставщик отказывает не задолго до обещанной поставки. С таким поставщиком необходимо немедленно прощаться. Ситуации в жизни бывают разные, поэтому мы советуем иметь про запас контакты поставщиков аналогичных продуктов, что бы оперативно доставлять продукты, которые не смог поставить основной поставщик. Обратитесь к нам и Вы будете получать только свежие продукты.
Кадровая политика или подбор персонала
В ресторанном бизнесе девиз «Кадры решают всё!» не пустой звук. Кадры для ресторана это очень важный вопрос, который многие рестораторы пускают на самотёк. Этого ни в коем случае делать нельзя. Кадры надо правильно подбирать, расставлять и ОБЯЗАТЕЛЬНО грамотно направлять и МОТИВИРОВАТЬ. При этом всегда требуется помнить, что почти под каждое заведение сотрудника приходиться обучать определённым навыкам, не свойственным другим заведениям. То есть, беря сотрудника на работы, Вы учите, повышаете его квалификацию и собственно вкладываете интеллектуальную собственность в сотрудника. Это надо понимать и ценить сотрудника, безусловно, в пределах разумного. То есть ни в коем случае нельзя вести кадровую политику по принципу – дали объявление, кто-то пришёл работать, поработал три месяца и уволился или уволили и опять по новой. Поэтому у ресторанов со слабой кадровой политикой постоянная текучка кадров, постоянные дрязги в коллективе, постоянные недостачи и воровство на производстве и в баре, таким заведениям не то что бы развиваться, им просто бы не обанкротиться. Особенный отбор требуется проводить в поварах, официантах и барменах. Потому что это лицо Вашего заведения, особое внимание официантам и барменам – есть люди просто не способные на эту работу, с такими надо расставаться немедленно, есть наоборот – простое общение с данным официантом, барменом привяжет гостя к Вашему ресторану. В связи с тем, что работа персонала ресторана связана с наличными деньгами очень высок соблазн немножко позаимствовать из кассы, даже люди вроде несклонные к воровству в быту могут не устоять, поэтому нужен постоянный контроль. Надо показывать и предупреждать персонал о том, что будут руководство будет всячески контролировать деятельность персонала – будут и контрольные проверки, и тайные посетители, и специальные сотрудники. Для чего предупреждать? Для того что бы отбить охоту у персонала на воровство. Многие рестораторы считают, что предупреждать не надо. Это некоторое заблуждение – ресторатор однажды рискует остаться совсем без персонала или, что ещё хуже – ушлые сотрудники, просто сдадут Вам на съедение «не удобных» коллег, и воровство продолжиться ещё шире, примеров масса. Безусловно найдутся люди которых как говориться «могила исправит», с такими нечистыми на руку людьми требуется немедленно расставаться. В кадровой политике ресторана ещё очень много подводных камней, поэтому обращайтесь и мы поможем Вам их обойти.
Какие перспективы в развитии сети ресторанов?
Безусловно, если Вы владеете успешным рестораном, есть смысл развивать сеть ресторанов. Вам нужно составить перечень характеристик присущих только Вашему заведению, вкратце то, что определяет Ваш фирменный стиль, то, что сложилось со временем - от цвета папок меню и цвета стен до формы официантов и поставщиков продуктов. Соответственно нужны свободные финансы и новые площади для новых ресторанов. Открывать новые рестораны по накатанному пути будет несколько легче. Всегда помните, что несмотря на то, что у Вас уже есть работающий и успешный ресторан, открывая новый ресторан такого же формата в другом месте, не следует слепо надеяться на такой же успех без предварительной подготовки, то есть требуется провести тщательную маркетинговые исследования, что бы быть уверенными в успехе. Открытие сети ресторанов приносит владельцу ощутимые преимущества относительно положения когда был только один ресторан. Во первых – это улучшение положения с персоналом – в одном заведении сотрудник (два, три) заболел, уволился, просто не вышел на работу, раньше мог быть кризис, а когда есть сеть заведений всегда есть возможность вызвать сотрудника с другого заведения сети. Во вторых – положение с продуктами, всегда можно скоординировать и направить продукты в то заведение сети, где они больше всего нужны в данный момент.

Одна из самых заманчивых перспектив сети ресторанов– это франшиза, то есть, продажа тех самых характеристик присущих только Вашему заведению в качестве пакета документов, по условию продажи, те кто будет открывать новый ресторан на основании этого пакета документов, будут обязаны соблюдать все тонкости присущие Вашему заведению и соответственно отчислять Вам часть прибыли от нового ресторана. В данный момент франшиза становиться всё более популярной, в связи с тем, что открыть ресторан под уже разрекламированным брендом намного проще, чем рекламировать новый. Все тонкости открытия сети ресторанов Вы можете обсудить с нашими сотрудниками, обращайтесь и мы поможем Вам.

Вопросов 10, Страницы 1

Английский Фарфор
Спецпредложение по цене Гарантия 5 лет на скол края
Гарантия 5 лет на скол края
Итальянские сыры
Спецпредложение по условию Широкий ассортимент
Широкий ассортимент

Поиск

Пивные КРУЖКИ
Хит продаж тепловое оборудование Гарантия 5 лет на скол края
Нанесение логотипа

Английский Фарфор
Хит продаж холодильное оборудование Гарантия 5 лет на скол края
Гарантия 5 лет на скол края

Официанты, повара, швейцары и т.д.
Хит продаж механическое оборудование Гарантия 5 лет на скол края
Индивидуальный заказ.

Термоконтейнеры
Хит продаж интерьер ресторана Гарантия 5 лет на скол края
Сохраняет заданную температуру до 8 часов

 

Телефоны: (495) 665-00-31Адрес: г. Москва, ул. Космонавта Волкова д.14